Agus Dahlan : 90 Persen Warga Cikarang Selatan Sembuh Dari Covid-19

COVID - 19   Aug 17, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.377 Kali

42IMG_20210817_152327.jpg

CIKARANG SELATAN - Angka kesembuhan warga yang terpapar Covid-19 di Kecamatan Cikarang Selatan mencapai angka 90 persen pada Agustus ini.

Camat Cikarang Selatan, Agus Dahlan menyampaikan, angka kesembuhan warganya terus mengalami peningkatan yang signifikan dan kasusnya saat ini dalam kondisi terkendali.

"Sejak Juli lalu, total sebanyak 500 warga Kecamatan Cikarang Selatan terpapar Covid-19. Alhamdulillah Agustus ini hanya tersisa 50 orang saja," ucap Agus Dahlan, Selasa (17/08/21).

Dirinya menyebutkan, tren menggembirakan itu dicapai dengan menerapkan strategi pengoptimalan Satgas Covid-19 mulai dari tingkat RT dan RW, desa hingga tingkat kecamatan.

"Tren kesembuhan mulai meningkat semenjak gebrakan BERANI (Bekasi Berantas Pandemi) diinisiasi oleh Pj Bupati Bekasi. Terlebih penanganan sektor industri dengan disediakannya tempat isolasi terpusat bagi karyawan juga sangat membantu," kata Agus Dahlan.

Dirinya berharap agar kasus Covid-19 di wilayahnya dapat terus berkurang hingga menyentuh angka kesembuhan seluruhnya. Sehingga kesehatan masyarakat semakin meningkat, roda perekonomian kembali pulih dan aktivitas warga dapat kembali normal.

Reporter : Nurachman Akbar

Editor     : Yus Ismail