Rabu, 24 April 2024

Detik-Detik Proklamasi, Pj Bupati Bekasi Ajak Masyarakat Bangkit dan Merdeka dari Pandemi

PEMERINTAHAN   Aug 17, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.435 Kali

25IMG_20210817_104527.jpg

Upacara HUT RI Ke-76 Tingkat Kabupaten Bekasi

CIKARANG PUSAT - Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Detik-Detik Proklamasi Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-76 yang digelar di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat, Selasa (17/08/21).

Upacara HUT RI tahun ini merupakan kali kedua dilaksanakan di masa pandemi Covid-19 sehingga peserta dibatasi dan acara digelar dengan protokol kesehatan yang ketat.

Pj Bupati Bekasi dalam sambutannya menyampaikan, tema HUT RI tahun ini yakni "Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh", sangat menggambarkan Bekasi sebagai front pertahanan para pejuang dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

"Bekasi dahulu menjadi daerah yang strategis bagi para pejuang untuk berkumpul untuk mencapai satu tujuan yakni berperang untuk memperjuangkan kemerdekaan," ujarnya.

Dani mengatakan, saat ini yang kita hadapi bukan lagi penjajahan berbentuk fisik, tapi penjajahan dalam bentuk kasat mata, seperti penjajahan mental sampai penjajahan oleh virus yang sangat kecil yakni Covid-19.

"Dari sejarah yang sudah ditorehkan, saya meyakini masyarakat Kabupaten Bekasi mampu untuk bangkit untuk melawan segala bentuk penjajahan," tegasnya.

Dengan slogan Berani, Bekasi Berantas Pandemi, Dani Ramdan mengajak masyarakat Kabupaten Bekasi untuk bangkit dan merdeka dari mentalitas keserakahan dan bangkit dari keterpurukan ekonomi yang disebabkan oleh pandemi Covid-19.

"Untuk melakukan Gerakan Berani, kita tidak bisa bergerak sendiri-sendiri, tapi butuh gerak bersama menuju perubahan ke arah yang lebih baik," tandasnya.

Reporter : Soni Suganda