Diskominfosantik Monitoring Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Desa Telajung

COVID - 19   Aug 12, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.517 Kali

12IMG_20210812_203656.jpg

CIKARANG BARAT – Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Bekasi, memonitoring kegiatan vaksinasi di Desa Telajung Kecamatan Cikarang Barat Kabupaten Bekasi, Kamis (12/08/2021).

Kasubag Umum dan Kepegawaian (Umpeg) Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Fitri Nurul Hidayanti mengatakan, pihaknya bertugas sebagai Liaison Officer atau LO di Kecamatan Cikarang Barat, untuk memonitoring pelaksaan percepatan vaksinasi dan pengumpulan data.

“Hari ini kami perwakilan dari Diskominfosantik, ditugaskan untuk memonitoring pelaksanaan vaksinasi di wilayah Kecamatan Cikarang Barat, sebagai salah satu langkah untuk membantu komunikasi dan koordinasi dengan pihak desa maupun Puskesmas,” ucap Fitri.

Ia juga menambahkan, di Kecamatan Cikarang Barat, ada dua puskesmas yang bertugas dalam percepatan vaksinasi dan meningkatkan target herd immunity, yaitu Puskesmas Danau Indah dan Puskesmas Telagamurni.

“Kami dari Diskominfosantik Kabupaten Bekasi berharap dengan adanya LO, bisa memaksimalkan kegiatan vaksinasi di wilayah Kecamatan Cikarang Barat, sehingga bisa mencapai target 80 persen kekebalan kelompok di Kabupaten Bekasi," tambahnya.

Reporter : Ike Sopiah/Nurachman Akbar

Editor     : Yus Ismail