Sabtu, 20 April 2024

Diskominfosantik Kabupaten Bekasi Tinjau Vaksinasi di Desa Kalijaya Cikarang Barat

COVID - 19   Aug 10, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.516 Kali

94IMG_20210810_220604.jpg

CIKARANG BARAT - Masyarakat Desa Kalijaya Kecamatan Cikarang Barat, sangat antusias mengikuti vaksinasi yang diselenggarakan oleh Puskesmas Telagamurni di Halaman Kantor Desa Kalijaya, Selasa (10/08/21).

Untuk mendorong percepatan program vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bekasi, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengintruksikan agar setiap dinas bersinergi dalam percepatan vaksinasi di tiap-tiap kecamatan dan Puskesmas.

"Vaksinasi di Cikarang Barat pada Bulan Agustus ini dibantu oleh Diskominfosantik sebagai Liaison Officer atau LO yang membantu komunikasi dan koordinasi,” ucap Kepala Puskesmas Telagamurni, Dr. Gandatua Siregar.

Pihaknya mengatakan, vaksinasi dosis pertama dengan vaksin AstraZeneca menyasar masyarakat umum dengan target 250 orang, namun dengan tingginya antusias masyarakat Desa Kalijaya maka jumlahnya bertambah menjadi 270 orang.

"Hari ini warga yang mengikuti vaksinasi bertambah 20 orang, artinya kesadaran masyarakat mulai meningkat karena ini akan menjadi modal kita masing-masing dalam menghadapi pandemi,” kata dr Gandatua

Dirinya menambahkan, dengan adanya petugas penghubung (LO) sangat membantu dalam hal koordinasi baik dalam ketersediaan vaksin maupun mekanisme pendukung lainnya.

Sementara itu berdasarkan data terbaru dari laman resmi Satgas Covid-19 Kabupaten Bekasi, pikokabsi.bekasikab.go.id, Selasa (10/08/21), jumlah kasus aktif Covid-19 di Kecamatan Cikarang Barat sebanyak 151 orang. Selain itu terdapat 77 kontak erat, 15 pasien suspect dan 12 pasien probable.

Sejak terjadinya pandemi Covid-19 tahun lalu, tercatat sedikitnya 2.649 warga Cikarang Barat sudah sembuh dari Covid-19 dan 25 orang meninggal dunia.

Reporter : Nurachman Akbar