Diskominfosantik Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Cikarang Barat

COVID - 19   Aug 9, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.048 Kali

48IMG_20210809_230718.jpg

CIKARANG BARAT - Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kabupaten Bekasi, mendampingi pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dosis kedua, yang diselenggarakan di aula Kantor Desa Sukadanau dan Desa Cikedokan, Kecamatan Cikarang Barat, Senin (09/08/21).

"Sesuai arahan Bupati Bekasi, kami melakukan pemantauan proses vaksinasi yang diselenggarakan di dua desa tadi, sebagai Liaison Officer percepatan vaksinasi di Kabupaten Bekasi," kata Kasi Desiminasi Informasi dan Komunikasi Publik, Shintia Rose Marini.

Kepala Desa Sukadanau, Mulyadi menjelaskan, kegiatan vaksinasi di desanya telah berjalan dengan sasaran sebanyak 168 dosis vaksin bagi warganya.

"Dosis kedua dari jenis vaksin Sinovac telah berhasil disuntikan kepada kurang lebih 168 orang warga Desa Sukadanau dan besok ada 1.000 dosis dari Polri melalui Polsek," kata Mulyadi.

Lebih lanjut, Bimaspol Desa Cikedokan, Sudarjono menambahkan, vaksinasi di Desa Cikedokan bertambah dari sasaran vaksinasi dosis ke dua.

"Vaksinasi di Desa Cikedokan bertambah dari sasaran semula, sebanyak 119 orang yang mendaftar untuk divaksin. Namun dua diantaranya tidak dapat divaksin akibat tensi tinggi," kata dia.

Reporter : Nurachman Akbar

Editor      : Tata Jaelani