7 Desa di Kecamatan Tambelang Sediakan Tempat Isolasi Terpusat

COVID - 19   Aug 4, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.603 Kali

43IMG_20210804_133931.jpg

TAMBELANG – Pemerintah Kecamatan Tambelang menyiapkan tempat isolasi terpusat (isoter) untuk warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 di 7 desa yang ada di wilayahnya, dengan memanfaatkan paviliun desa, kantor BUMDes, pondok pesantren dan gedung PAUD.

Kepala Seksi Pelayanan Publik Kecamatan Tambelang Neneng Solihah mengatakan, pihaknya sudah menyediakan tempat isolasi terpusat untuk warga yang tidak memungkinkan melakukan isolasi mandiri (isoman) di rumah.

"Sesuai dengan arahan Bupati Bekasi, kami bekerjasama dengan Satgas Desa dan Posko PPKM Mikro di wilayah Kecamatan Tembelang menyediakan tempat isolasi terpusat untuk warga yang positif Covid-19 dengan gejala ringan," kata Neneng saat ditemui di Kantor Kecamatan Tambelang pada Rabu (04/08/2021) pagi.

Penanganan kasus Covid-19, dilakukan pihak kecamatan bersama TNI/Polri dengan menggiatkan operasi Yustisi prokes 5M, 3T dan optimalisasi peran Satgas Desa serta Posko PPKM Mikro.

"Kami juga bekerjasama dengan Puskesmas Tambelang untuk melakukan tracing, testing dan treatment untuk warga yang sudah terkonfirmasi positif Covid-19, agar bisa segera dilakukan isolasi terpusat di desa. Kami juga menyuplai kebutuhan pasien yang sedang isolasi terpusat di kantor desa," ujarnya.

Neneng berharap dengan disediakannya tepat isolasi terpusat di Desa, bisa menekan angka penyebaran virus Covid-19 di Kecamatan Tambelang.

"Semoga dengan disediakannya tempat isolasi terpusat, bisa menekan angka penyebaran virus Covid-19 khususnya dikeluarga yang terpapar," tambahnya.

Reporter : Ike Sopiah

Editor     : Tata Jaelani