Jumat, 19 April 2024

Santri Ponpes At-Taqwa Putra Ikuti Vaksinasi Covid-19

COVID - 19   Aug 2, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.170 Kali

26IMG_20210802_232231.jpg

BABELAN - Sebanyak 1.300 santri di Pondok Pesantren (Ponpes) Attaqwa Putra yang berlokasi di Kelurahan Bahagia, Kecamatan Babelan Kabupaten Bekasi menjalani vaksinasi Covid-19.

Vaksinasi dosis pertama yang dilakukan oleh Tim Kesehatan Puskesmas Bahagia ini diikuti oleh sekitar 85 persen santri Ponpes At-Taqwa yang dilaksanakan dalam dua hari pada 2-3 Agustus 2021.

Pimpinan Ponpes At-Taqwa KH. Husnul Amal Mas'ud mengatakan vaksinasi yang diprioritaskan untuk pelajar usia 12-17 tahun tersebut diadakan oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi sebagai upaya menciptakan kekebalan imunitas di kalangan para santri untuk mencegah meluasnya penyebaran virus Covid-19.

"Dari jumlah keseluruhan santri, ada beberapa santri yang tidak ikut divaksin karena alasan kesehatan. Namun mereka nantinya akan diikutsertakan dalam tahap kedua yang akan digelar dalam waktu dekat," ujarnya.

Husnul juga mengatakan untuk pembelajaran di pondok pesantren dilakukan seperti biasa, namun dengan prokes yang sangat ketat.

"Saat awal tahun pembelajaran, santri yang datang setelah masa libur juga dilakukan skrining serta menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Selain santri, karyawan dan tenaga pengajar yang bertugas di pondok juga ikut divaksin," kata dia.

Pihaknya mengapresiasi dan mendukung upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi dalam melaksanakan program vaksinasi bagi para santri, agar terlindung dari paparan Covid-19.

Reporter : Endar Raziq

Editor     : Tata Jaelani