600 Siswa SMA Negeri 1 Sukawangi Mengikuti Vaksinasi Covid-19

COVID - 19   Aug 2, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.531 Kali

75IMG_20210802_220359.jpg

SUKAWANGI – Sebanyak 600 siswa dan siswi SMA Negeri 1 Sukawangi mengikuti vaksinasi Covid-19 tahap pertama, yang berlangsung di aula sekolah, pada Senin (02/08/2021) pagi. Kegiatan tersebut digelar pihak sekolah bersama Puskesmas Sukatenang, TNI/Polri dan Pemerintah Kecamatan Sukawangi.

Kepala Puskesmas Sukatenang Didi Sahrodi mengatakan, vaksinasi tersebut khusus untuk siswa usia 12 hingga 17 tahun dalam rangka persiapan pembelajaran tatap muka.

"Hari ini kami dari Puskesmas Sukatenang mengadakan vaksinasi untuk siswa umur 12 hingga 17 tahun, hal ini sebagai salah satu syarat untuk siswa yang akan memulai sekolah tatap muka," kata Didi.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sukawangi Lina Kuslina mengatakan, sebelum melakukan vaksinasi Covid-19, pihaknya sudah memberikan arahan kepada wali kelas untuk menyampaikan kepada orang tua siswa agar mengijinkan anaknya untuk mengikuti vaksinasi.

"Kegiatan vaksin Covid-19 untuk siswa dan siswi SMA Negeri 1 Sukawangi, awalnya banyak mendapat penolakan dari orang tua siswa. Alhamdullilah kami semua para guru selalu memberikan arahan kepada orang tua siswa untuk mengijinkan anaknya melakukan vaksinasi Covid-19," ujarnya.

Selain itu Lina menambahkan sebanyak 75 persen siswa menyatakan siap untuk melakukan vaksinasi Covid-19 karena banyak para siswa dan siswi yang sudah mendambakan untuk sekolah tatap muka.

Pihaknya berharap, dengan mendapatkan vaksinasi, para siswa akan lebih terlindungi dari pandemi Covid-19 sehingga mereka lebih aman saat dimulainya sekolah tatap muka.

Reporter : Ike Sopiah

Editor      : Tata Jaelani