Pj Bupati Bekasi Ajak Masyarakat Berdoa dan Berikhtiar Melawan Pandemi Covid-19

PEMERINTAHAN   Aug 2, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.446 Kali

6IMG_20210802_020951.jpg

Zikir dan Doa Kebangsaan 76 Tahun Indonesia Merdeka

CIKARANG PUSAT – Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menghadiri acara Zikir dan Doa Kebangsaan 76 Tahun Indonesia Merdeka bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi), yang diselenggarakan secara virtual dari Istana Kepresidenan Bogor, di Command Center Gedung Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, pada Minggu (01/08/21) malam.

Acara tersebut juga dihadiri Pj Sekda Kabupaten Bekasi, Herman Hanapi dan Kabag Kesra Setda Kabupaten Bekasi, Bennie Yulianto Iskandar.

Usai acara, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan mengatakan, tahun ini merupakan tahun kedua Indonesia memperingati Hari Kemerdekaan 17 Agustus di masa pandemi Covid-19.

Untuk itu dirinya mengajak masyarakat Kabupaten Bekasi untuk berdoa dan berikhtiar agar segera terbebas dari pandemi Covid-19.

"Ini tahun kedua, kita peringati HUT RI di masa pandemi. Satu sisi rasa syukur terhadap nikmat kemerdekaan sebagai nikmat yang sangat hakiki. Oleh karenanya lebih tepat, perayaan kemerdekaan tahun ini kita isi dengan bertafakur dan meminta pertolongan kepada Allah SWT," ujarnya.

Dalam sambutannya Presiden Jokowi mengingatkan bahwa kemerdekaan yang dinikmati hari ini merupakan buah dari semangat persatuan dan kebersamaan seluruh anak bangsa Indonesia.

Presiden meyakini semangat tersebut akan terus melekat dalam diri untuk bersama menghadapi tantangan saat ini.

Presiden mengajak seluruh elemen bangsa untuk bersama berikhtiar menghadapi pandemi Covid-19, salah satunya dengan memanjatkan doa kepada Allah SWT.

"Karena doa merupakan kekuatan yang dahsyat untuk membangkitkan harapan dan optimisme," lanjutnya.

Acara zikir dan doa kebangsaan tersebut dipimpin oleh Guru Besar Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta, Said Agil Husin Al Munawar dan doa dipimpin oleh Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya didampingi oleh lima tokoh lintas agama secara virtual.

Reporter : Dani Moses

Editor      : Tata Jaelani