Sembako Nyampe Rumah, Program Baznas untuk Warga Terdampak Covid-19

PEMERINTAHAN   Jul 31, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.312 Kali

16IMG-20210731-WA0023.jpg

CIKARANG SELATAN –Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bekasi menyalurkan bantuan sosial dalam bentuk sembako untuk warga yang terdampak Covid-19 di wilayah Kecamatan Cikarang Selatan.

Bantuan dari Baznas diserahkan langsung oleh Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan, bersama bantuan lain dari para ASN Kabupaten Bekasi dan pengelola kawasan industri, di Kantor Desa Ciantra, pada Jumat (30/07/21).

Ketua Baznas Kabupaten Bekasi, Abdul Aziz mengatakan, program jaring pengaman sosial Covid-19 yang diberi nama Sembako Nyampe Rumah (Senyum) ini dibagikan untuk warga yang terdampak PPKM Darurat yang berada di 23 kecamatan di Kabupaten Bekasi.

"Program Senyum ini memberikan 300 paket sembako di setiap kecamatan yang disalurkan dua kali dalam satu tahun. Jadi total 600 paket sembako per tahun,"ujarnya.

Abdul Aziz juga menyebutkan Baznas telah berjalan selama lima tahun dengan lima program unggulannya untuk melakukan penyaluran bantuan sosial.

"Dengan lima program unggulannya yaitu Bekasi Cerdas, Bekasi Sehat, Bekasi Taqwa, Bekasi Peduli dan Bekasi Mandiri,"ucapnya.

Abdul Azis mengungkapkan, Baznas Kabupaten Bekasi turun langsung memberikan bantuan sembako tersebut di dampingi oleh pihak kecamatan dan desa. Dengan harapan membantu warga yang sedang mengalami musibah.

"Kami berharap mudah-mudahan bantuan ini bisa meringankan beban warga yang sedang mengalami kesulitan akibat pandemi Covid-19," ucapnya.

Reporter : Meli/Rika/Soni

Editor      : Tata Jaelani