730 Paket Bansos dari ASN Disalurkan untuk Tukang Ojeg dan Pedagang Kecil

PEMERINTAHAN   Jul 29, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.737 Kali

42IMG_20210729_221339.jpg

Gerakan ASN Kabupaten Bekasi Berbagi

CIBARUSAH - Pemerintah Kecamatan Cibarusah menerima sejumlah bantuan paket sembako dalam rangka "ASN Kabupaten Bekasi Berbagi" dari Dinas Koperasi dan UMKM, Bagian Perekonomian, BUMD, ASN Kecamatan Cibarusah, serta stakeholder lainnya, pada Kamis (29/07/21).

Camat Cibarusah, Muhamad Kurnaepi mengatakan, pendistribusian bantuan sosial tersebut diprioritaskan kepada pedagang kecil, tukang ojeg, serta warga lainnya di masing-masing desa yang terdampak ekonominya akibat pandemi Covid-19.

"Sasarannya sudah jelas, kita sudah distribusikan seluruhnya ke setiap desa dengan membagi tim. Ada juga tukang ojeg dan pedagang kecil yang secara spontan kita datangi di sekitar wilayah Kecamatan Cibarusah," kata Kurnaepi.

Kurnaepi juga menjelaskan, Kecamatan Cibarusah menerima total sebanyak 730 paket bantuan sembako dalam program Gerakan ASN Kabupaten Bekasi Berbagi.

Dirinya menambahkan semoga dengan adanya kegiatan tersebut, setidaknya dapat meringankan warganya dalam situasi pandemi seperti saat ini.

"Ini bagian dari bentuk perhatian kita pemerintah daerah, pemerintah kecamatan, hingga unsur terkait lainnya semata-mata untuk kepentingan kebaikan bersama dan melindungi kita semua," kata Kurnaepi.

Kurnaepi juga menyebutkan agar masyarakat dapat bersabar dan tetap patuh pada protokol kesehatan hingga PPKM level 4 di Kabupaten Bekasi dapat mencapai tujuan.

"Kita hadapi bersama seiring slogan terkini Bekasi Berantas Pandemi atau BERANI, kepatuhan protokol kesehatan menjadi kunci agar Kabupaten Bekasi berhasil mengatasi pandemi." tambahnya.

Reporter : Nurachman Akbar

Editor      : Tata Jaelani