Selasa, 23 April 2024

DPMD dan Bagian Perencanaan Keuangan Setda, Salurkan 200 Paket Sembako untuk Warga Kecamatan Sukawangi

PEMERINTAHAN   Jul 29, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.629 Kali

6IMG_20210729_143453.jpg

Gerakan ASN Kabupaten Bekasi Berbagi

SUKAWANGI – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) dan Bagian Perencanaan Keuangan Setda Kabupaten Bekasi, bersama Pemerintah Kecamatan Sukawangi menyalurkan 200 paket sembako untuk warga Desa Sukamekar, pada Kamis (29/07/2021) pagi.

Kepala DPMD Kabupaten Bekasi, Ida Farida mengatakan, kegiatan ASN berbagi dilakukan serentak di 23 Kecamatan di Kabupaten Bekasi, untuk membantu warga yang terdampak Covid-19.

"Ini adalah salah satu upaya ASN menyisihkan pendapatannya untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19, karena kita tahu masalah Covid-19 ini banyak warga yang terdampak PPKM Level 4, sehingga banyak masyarakat yang kehilangan pekerjaan,”kata Ida.

Ia juga berharap kegiatan berbagi ini tidak hanya berjalan saat ini tapi bisa berjalan seterusnya, karena hal ini bisa meringankan beban masyarakat di masa pandemi Covid-19.

Camat Sukawangi Parno Martono, berterimakasih dan sangat menyambut baik dengan adanya bantuan dari ASN berbagi ini, karena sangat membantu warga sekitar khususnya warga Desa Sukamekar.

"Alhamdullilah hari ini kami sangat berterimakasih adanya ASN berbagai ini. Dan insyallah saya akan menyalurkan ke warga Desa Sukamekar yang sedang melakukan Isolasi Mandiri dan warga yang terkena imbas adanya PPKM Level 4 ini," kata Parno Martono.

Selain itu pihaknya berharap pandemi Covid-19 ini segera pulih, agar masyarakat seperti pedagang, petani dan nelayan bisa beraktivitas normal seperti sedia kala.

Reporter : Ike Sopiah

Editor     : Tata Jaelani