Jumat, 19 April 2024

Desa Kertamukti Cibitung Dapat Bantuan Ambulans untuk Tangani Covid-19

COVID - 19   Jul 27, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 5.929 Kali

67IMG_20210727_175935.jpg

CIBITUNG - Desa Kertamukti, Kecamatan Cibitung, Kabupaten bekasi mendapat bantuan mobil ambulans, keranda dan tabung oksigen dari Tim Indonesia Pasti Bisa dan Anak Bangsa Peduli.

Kepala Desa Kertamukti, Chrisna Soewandito mengatakan, satu unit bantuan mobil ambulan ini diperuntukkan bagi warga yang membutuhkan, khususnya pasien Covid 19 yang membutuhkan pertolongan darurat.

"Atas nama masyarakat Desa Kertamukti, kami mengucapakan, banyak berterima kasih kepada tim Indonesia pasti bisa dan anak bangsa peduli, tentunya bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat," kata Chrisna.

Ia mengungkapkan, dengan adanya bantuan mobil ambulans tersebut dapat menangani kendala darurat dalam pelayanan kesehatan warganya.

"Mudah mudahan tidak ada kendala lagi, karena salah satu kendala di desa kami yaitu mobil ambulans," ujarnya.

Chrisna mengaku dengan adanya mobil ambulan di wilayahnya, maka warga tidak perlu lagi khawatir pada saat membawa pasien Covid-19 yang harus steril, apalagi mobil tersebut dilengkapi APD dan tabung oksigen.

Bantuan ambulans dan alat kesehatan untuk warga Cibitung diterima langsung oleh Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan di halaman Kecamatan Cibitung, pada Senin (25/07/2021) kemarin.

Reporter : Rika/Mely

Editor     : Tata Jaelani