Rabu, 24 April 2024

Percepat Herd Immunity, Sukatani Buka Gerai Vaksin Depan Kantor Kecamatan

COVID - 19   Jul 27, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.748 Kali

8IMG_20210727_120950.jpg

SUKATANI – Pemerintah Kecamatan Sukatani terus menggencarkan program vaksinasi untuk melindungi masyarakat dari ancaman wabah Covid-19. Salah satu upaya yang dilakukan yakni dengan membuka Gerai Vaksinasi yang dihadirkan di halaman kantor kecamatan setempat, pada Selasa (27/07/21).

Camat Sukatani Imam Faturochman mengatakan, Gerai Vaksinasi ini bekerjasama dengan TNI-Polri, Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi, dan Relawan Vaksinasi Kecamatan Sukatani.

Gerai Vaksinasi yang dibuka hari ini, ditargetkan untuk 200 warga dari 3 desa yaitu Desa Sukadarma, Desa Sukamulya, dan Desa Sukarukun. Dengan syarat, berusia di atas 18 tahun.

"Alhamdullilah antusias masyarakat untuk melakukan vaksinasi Covid-19 sangat baik. Masyarakat sekitar atau umum yang ingin melakukan vaksinasi Covid-19 bisa datang langsung ke kantor Kecamatan Sukatani," kata Imam.

Pihaknya menyebutkan, Gerai Vaksinasi d depan Kantor Kecamatan Sukatani akan kembali dibuka pada Sabtu 31/07) mendatang, untuk 500 warga di wilayahnya.

"Ya, kami terus memerintahkan jajaran untuk turun langsung guna untuk mempercepat vaksinasi Covid-19 secara massal," ujarnya.

Imam mengatakan, pihaknya akan terus melakukan vaksinasi Covid-19 agar seluruh warga Sukatani bisa tervaksin untuk mencapai Herd Immunity.

Sebelumnya, Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan menyampaikan, pada Agustus 2021 nanti, Pemerintah Kabupaten Bekasi menarget 50 persen warganya sudah divaksin dengan sasaran 1,2 juta jiwa.

"Kami berharap semua Sentra Vaksinasi yang ada, dapat dimanfaatkan dengan baik. Silakan berburu tempat vaksin dimana saja, lebih cepat lebih baik." kata Dani saat membuka Sentra Vaksinasi BPBD Jawa Barat di stadion Wibawamukti, Senin (26/07/21).

Reporter : Ike Sopiah

Editor     : Tata Jaelani