Disbudpora Kabupaten Bekasi Kerahkan ASN dan THL Sebagai Relawan Vaksinasi

COVID - 19   Jul 25, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.666 Kali

1IMG_20210725_151442.jpg

CIKARANG TIMUR - Sebanyak 96 Relawan dari Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi ikut membantu pelaksanaan Sentra Vaksinasi BPBD Jawa Barat di Kabupaten Bekasi yang berlokasi di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur.

"Iya betul, total sebanyak 96 orang yang terdiri dari ASN dan THL dari Disbudpora yang menjadi relawan medis dan non medis dalam program Sentra Vaksinasi BPBD Jabar hari ini," kata Kepala Bidang Kebudayaan dari Disbudpora Kabupaten Bekasi, Reza, Minggu (25/07/21).

Selain itu, Disbudpora juga membantu sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat, dengan mengajak anak-anak muda untuk mengikuti vaksinasi.

Pihaknya berharap, para pemuda di Kabupaten Bekasi ikut berkontribusi menjadi pelopor keselamatan di masa pandemi Covid-19.

"Kita sudah buatkan pesan ajakan kepada masyarakat untuk mau melakukan vaksin. Dengan vaksinasi kita melindungi diri dan keluarga," terangnya.

Sentra Vaksinasi BPBD Jabar di Kabupaten Bekasi akan dilaksanakan dalam dua tahap di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur.

Tahap pertama akan dilaksanakan hingga tanggal 18 Agustus 2021 dan Tahap kedua pada 23 Agustus - 13 September 2021.

Vaksinasi gratis tersebut dilaksanakan Senin hingga Sabtu, pukul 08.00-16.00 WIB di Stadion Wibawamukti. Berlaku untuk umum dengan usia minimal 18 tahun.

Untuk masyarakat yang akan mengikuti vaksinasi bisa mendaftar melalui website : bit.ly/bersamakitavaksinasi dan penyelenggara tidak menerima pendaftaran di lokasi.

Reporter : Nurachman Akbar

Editor     : Tata Jaelani