Baznas Adakan Tes Calon Penerima Beasiswa Kuliah Gratis

PENDIDIKAN   Jul 22, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.650 Kali

29IMG_20210722_142136.jpg

CIKARANG PUSAT - Sebanyak 65 peserta mengikuti seleksi penerimaan calon mahasiswa yang akan mendapat beasiswa kuliah gratis dari Baznas Kabupaten Bekasi. Dari jumlah tersebut akan diambil 30 orang sebagai penerima beasiswa dari Baznas.

Ketua Baznas Kabupaten Bekasi Abdul Azis mengatakan, kegiatan yang masuk dalam program Bekasi Cerdas itu menargetkan satu keluarga dhuafa satu sarjana, dengan bantuan beasiswa Rp 4 juta per semester.

"Kami selalu berupaya membantu masyarakat Kabupaten Bekasi agar bisa meningkatkan kualitas pendidikan, supaya bagaimana pun juga, calon-calon mahasiswa dari Bekasi harus bisa sukses," kata Abdul Azis saat ditemui di Masjid Agung Nurul Hikmah Komplek Pemkab Bekasi Cikarang pusat, Kamis (22/7/2021).

Ia menyampaikan, program beasiswa tersebut sebagai salah satu upaya untuk memperbaiki sebuah keluarga melalui jalur pendidikan, sehingga keluarganya menjadi lebih baik.

"Mudah-mudahan dengan kita bantu beasiswa dari Baznas, mereka bisa menyelesaikan kuliahnya. Kita kasih garansi untuk beasiswa ini sampai menjadi sarjana, sehingga berpenghasilan dan bisa membuat keluarganya lebih baik lagi," ujarnya.

Azis menyampaikan, Baznas Kabupaten Bekasi membebaskan para calon penerima beasiswa untuk menentukan perguruan tinggi pilihan mereka.

"Kalau universitasnya bebas silakan dari calon penerima ini mau kuliah di mana saja," katanya.

Untuk tes ujiannya, terdiri dari tes tulis dan mengaji yang diprioritaskan bagi calon mahasiswa yang belum menikah.

Program Bekasi Cerdas Baznas Kabupaten Bekasi melalui beasiswa kuliah gratis tersebut sudah berjalan sejak tahun 2019.

"Tahun 2019 sebanyak 5 orang, tahun 2020 ada 30 orang dan untuk tahun 2021 kita ambil 30 orang. Mudah-mudahan tahun untuk tahun depan kita bisa ambil lebih banyak lagi," kata dia.

Reporter : Soni Suganda

Editor      : Tata Jaelani