Kamis, 25 April 2024

Bantu Pasien Covid-19, Kejari Kabupaten Bekasi Adakan Donor Plasma Konvalesen

COVID - 19   Jul 22, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.645 Kali

72IMG_20210722_003434.jpg

Hari Bhakti Adhyaksa ke-61

CIKARANG PUSAT - Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi melaksanakan kegiatan vaksinasi dan donor Plasma Konvalesen bagi para penyintas Covid-19, yang digelar di Gedung Wibawamukti, Komplek Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, pada Rabu (21/07/21).

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi, Raden Rara Mahayu Dian Suryandari mengatakan, kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-61 tahun 2021.

"Selain vaksinasi untuk 500 orang peserta, kami juga melaksanakan screening terhadap mereka yang berkenan untuk menjadi donor plasma konvalesen," ujarnya.

Mahayu menyebutkan, pihaknya bersama PMI Kabupaten Bekasi melaksanakan donor plasma konvalesen karena terapi tersebut, secara empirik cukup efektif membantu pemulihan pasien Covid-19.

"Kami mendorong para penyintas, untuk ikut screening bersama dengan PMI, untuk selanjutnya dapat berbagi kepada mereka yang saat ini sedang berjuang melawan Covid-19," ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, pihaknya juga bermitra dengan Disbudpora Kabupaten Bekasi, melalui Abang Mpok, Pramuka dan dan alumni Paskibraka untuk menjadi influencer

"Sehingga diharapkan mereka mau menyampaikan kepada kaum muda dan masyarakat tentang pentingnya vaksinasi dan donor plasma konvalesen," ucapnya.

Mahayu berharap, kegiatan tersebut sebagai awal untuk mendapatkan dukungan dari masyarakat agar para penyintas Covid-19 mau melakukan donor plasma konvalesen.

"Kami mengajak para penyintas Covid-19 untuk melakukan donor plasma konvalesen, sebagai wujud syukur kita, karena telah sembuh dari Covid-19 dan membantu sesama yang membutuhkan," ungkapnya.

Reporter : Endar Raziq

Editor.    : Tata Jaelani