Rabu, 24 April 2024

PPKM Berlanjut, Satpol PP Kabupaten Bekasi Tingkatkan Sidak Sektor Non Esensial dan Kritikal

COVID - 19   Jul 21, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.582 Kali

41IMG_20210721_213607.jpg

CIKARANG PUSAT - Satpol PP Kabupaten Bekasi akan meningkatkan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) pada sektor non esensial dan kritikal dimasa perpanjangan PPKM level 4 yang akan berlangsung hingga 25 Juli 2021.

"Kita akan menitikberatkan pada penindakan tegas terukur tetapi tetap humanis, dan Insya Allah akan kita laksanakan operasi yustisi berupa sidang tipiring (tindak pidana ringan-red) bagi sektor-sektor non esensial dan kritikal," jelas Kasatpol PP Kabupaten Bekasi, Dodo Hendra Rosika, Rabu (21/07).

Dodo menjelaskan, pada sidang tipiring ini juga akan melibatkan pihak pengadilan untuk memproses para pelanggar aturan PPKM.

"Seperti rumah makan, warung remang-remang, cafe yang masih buka dan menimbulkan kerumunan akan kami sidak dan siap mengikuti sidang tipiring," tambahnya.

Sementara itu, Dodo mengungkapkan bagi individual atau perorangan yang melanggar seperti tidak menggunakan masker akan dilakukan edukasi dan sosialisasi maksimal.

"Kalau PPKM Darurat kemarin, ada warga yang tidak menggunakan masker kita kasih masker, kalau PPKM sekarang ini kita akan edukasi dan sosialisasi lagi ke masyarakat," katanya.

Pihaknya juga akan memaksimalkan lagi jumlah personelnya untuk melakukan sidak ke beberapa tempat yang berpotensi ada pelanggaran, dengan melibatkan personel dari Polri dan TNI.

"Kita akan tetap bersama-sama melakukan sidak dan akan kita mulai setelah aturan PPKM lanjut ini ditetapkan, kita lakukan operasi sidak," tandasnya.

Reporter : Fuad Fauzi

Editor.    : Tata Jaelani