Kamis, 25 April 2024

Mabes Polri Bersama Unsur Masyarakat Vaksinasi Massal 2.000 Warga Kabupaten Bekasi

COVID - 19   Jul 18, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 7.387 Kali

47WhatsApp Image 2021-07-17 at 13.10.20.jpeg

TAMBUN SELATAN - Mabes Polri bersama unsur masyarakat antara laini, Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) dan Lembaga Aspirasi Masyarakat Indonesia (LAMI) menggelar vaksinasi massal untuk 2.000 orang di Stadion Mini Tambun, Kecamatan Tambun Selatan, Sabtu (17/07/21).

Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Baharkam) Polri, Komjen Pol Drs Arief Sulistyanto, kegiatan tersebut dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, dimana salah satunya diadakan di Kabupaten Bekasi.

"Animo masyarakat cukup besar mengikuti kegiatan ini, karena vaksinasi memang menjadi kebutuhan masyarakat di tengah pandemi Covid-19," ujarnya.

Menurutnya kegiatan tersebut sudah dijadwalkan dengan baik sesuai alur pelaksanaan vaksinasi, sehingga tidak terjadi kerumunan.

"Dari yang saya tinjau, kegiatan vaksinasi di Tambun ini cukup baik, dan sudah diarahkan oleh Kapolres supaya standar protokol kesehatan nya tetap dijaga dan pertahankan," katanya.

Sementara itu Ketua Umum DPP GMNI, Arjuna Putra Aldino mengatakan pihaknya telah melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat agar mau mengikuti vaksinasi sebagai upaya pemerintah dalam melindungi masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

"Target kita hari ini 2000 dosis vaksin, dan masyarakat cukup antusias mengikuti vaksinasi ini. Tentunya ini kita lakukan untuk mencapai target herd imunity (kekebalan kelompok) di tengah pandemi Covid-19 yang masih belum berakhir," ujarnya.

Senada Ketua Umum DPP LAMI, Jonly Nahampun mengapresiasi antusiasme masyarakat yang mau mengikuti vaksinasi dan dapat berjalan sesuai protokol kesehatan. (*)

Reporter : Dani Moses

Editor.    : Tata Jaelani