Selasa, 23 April 2024

Polsek Setu Bersama Pemdes Ciledug Gelar Vaksinasi Presisi dan Bagikan Sembako

COVID - 19   Jul 16, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.450 Kali

12IMG_20210716_210822.jpg

SETU - Pemerintah Desa Ciledug mendampingi Kepolisian Sektor (Polsek) Setu yang menggelar kegiatan vaksinasi presisi di Kantor Desa Ciledug, Kecamatan Setu, Jum'at (16/07/21).

Kapolsek Setu AKP Mukmin mengatakan, pelaksanaan vaksinasi presisi ini untuk mencapai salah satu target dalam pelaksanaan PPKM Darurat.

"Hari ini target kita 200 orang. Kita bekerjasama dengan pemerintah desa, Bimaspol, dan Babinsa untuk mencari peserta. Hal itu bertujuan agar tidak terjadinya kerumunan," ucap Mukmin.

Selain menggelar giat vaksinasi presisi, Pemerintah Desa Ciledug juga langsung bergerak mendistribusikan bantuan sembako kepada warga yang terdampak PPKM Darurat.

Kepala Desa Ciledug, Iing Solihin menjelaskan, bantuan beras tersebut untuk membantu masyarakat di tengah pemberlakuan PPKM Darurat bagi warga yang tidak mampu.

"Ya benar, hari ini juga kita salurkan bantuan berupa beras sebanyak 5 kilogram per kantongnya untuk 20 orang warga Desa Ciledug yang masuk dalam kategori tidak mampu," kata Iing Solihin.

Ketua BPD Desa Ciledug, Eras Rasidi menambahkan, bantuan untuk warga di tengah kondisi seperti saat ini sangat penting untuk meringankan beban mereka.

"Dalam situasi sulit seperti ini semua pihak harus peduli terhadap masyarakat khususnya masyarakat bawah. Kami tidak ingin dampak pandemi ini membuat warga semakin menjerit," ujarnya.

Reporter : Nurachman Akbar

Editor     : Tata Jaelani