Jumat, 29 Maret 2024

Tekan Penyebaran Corona, Pemdes Sukabungah bersama TNI/Polri Gelar Operasi Yustisi

COVID - 19   Jul 16, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.320 Kali

98IMG_20210716_120609.jpg

BOJONGMANGU - Pemerintah Desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu bersama unsur TNI dan Polri menggelar Operasi Yustisi dan penyekatan di Jalan Raya Sukabungah-Bojongmangu di depan kantor desa setempat, pada Kamis (15/07/21).

Sekretaris Desa (Sekdes) Sukabungah, Didin Hasanudin mengatakan, kegiatan operasi yustisi digelar bertujuan untuk meminimalisir mobilitas masyarakat di masa pemberlakuan PPKM Darurat,

"Kegiatan operasi yustisi dan penyekatan ini untuk meminimalisir mobilitas masyarakat di masa pemberlakuan PPKM, selain itu kami juga berikan edukasi pada masyarakat tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan (Prokes),”kata Didin.

Selama operasi yustisi berlangsung, petugas memberikan sanksi berupa teguran dan edukasi prokes kepada masyarakat yang kedapatan tidak menggunakan masker.

"Warga yang terdapat tidak menggunakan masker selama operasi yustisi berlangsung, kami hanya memberikan teguran peringatan saja, dan memberikan himbauan supaya masyarakat mengurangi aktivitas di luar jika tidak ada kepentingan mendesak,” tandasnya.

Didin menyebutkan, kegiatan operasi Yustisi akan dijadwalkan secara rutin selama pemberlakuan PPKM darurat berlangsung, sebagai upaya pemerintah desa dalam menekan kasus Covid-19 di wilayahnya.

Reporter : Soni Suganda

Editor     : Tata Jaelani