300 Karyawan PT. Jui Shin Indonesia Ikuti Vaksinasi Covid-19

COVID - 19   Jul 14, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 5.356 Kali

43IMG_20210714_195005.jpg

BOJONGMANGU - Sebanyak 300 karyawan PT. Jui Shin Indonesia yang berlokasi di Desa Bojongmangu Kecamatan Bojongmangu Kabupaten Bekasi mengikuti suntik vaksin Covid-19, pada Rabu (14/07/2021). Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Polsek Cibarusah bersama Puskesmas Karangmulya.

Vice Plant Manajer PT. Jui Shin Indonesia Sahrodi mengatakan, kegiatan tersebut untuk yang kedua kalinya, setelah vaksinasi Covid-19 pertama dilaksanakan pada 28 Juni 2021 yang lalu, dengan jumlah karyawan yang di vaksin sekitar 216 orang.

"Kami terus konsen terhadap vaksinasi Covid-19 bagi karyawan, ini dilakukan agar para karyawan menjadi kuat imunnya dan kebal terhadap virus Corona. Sekaligus agar menciptakan rasa nyaman terhadap karyawan saat bekerja dan saat interaksi dengan lingkungannya," kata Sahrodi.

Adapun vaksinasi dosis kedua bagi 300 karyawan tersebut akan dilaksanakan tanggal 26 Juli 2021.

"Untuk yang hari ini karyawan plus dengan outsourcing seperti security, kontraktor dan cleaning service," ujarnya.

Kapolsek Cibarusah AKP Josman Harianja, mengatakan, kegiatan vaksinasi Covid-19 karyawan PT. Jui Shin ini, untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 klaster industri atau karyawan yang menyebar ke warga lainnya. Karena dikhawatirkan para karyawan itu tinggal di kontrakan yang berbaur dengan lingkungan sekitarnya.

"Dengan vaksinasi ini diharapkan para karyawan menjadi kebal terhadap virus Covid-19, tapi jangan lengah dan kendor, bahwa kita harus tetap mengikuti prokes, pakai masker, cuci tangan pakai sabun, jaga jarak, hindari kerumunan dan mengurangi mobilitas," tutupnya.

Reporter : Soni Suganda

Editor     : Tata Jaelani