Bupati Bekasi Tutup Usia, Sejumlah Kepala Daerah Sampaikan Dukacita

PEMERINTAHAN   Jul 12, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.713 Kali

40IMG_20210712_201309.jpg

CIKARANG UTARA - Berpulangnya Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja pada Minggu malam, (11/07/21) membawa duka mendalam. Tidak hanya masyarakat Kabupaten Bekasi, ucapan belasungkawa juga disampaikan oleh para kepala daerah, mulai dari Gubernur, Bupati, Walikota hingga Juru Bicara Kepresidenan.

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan, Jawa Barat sangat kehilangan atas berpulangnya Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja.

"Turut berduka cita mendalam. Jawa Barat sangat kehilangan. Telah berpulang ke Rahmatulloh, Bupati Bekasi H Eka Supria Atmaja di RS Siloam Tangerang pada 11 Juli 2021 pukul 21.35 WIB," tulis Ridwan Kamil melalui akun twitternya @ridwankamil.

Ucapan duka cita juga disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan atas berpulangnya Bupati Bekasi. Anies berdoa agar keluarga Bupati Eka diberi ketabahan.

"Innalilahi wa inna ilaihi rajiun. Turut berduka cita atas berpulangnya Bupati Bekasi H. Eka Supria Atmaja. InsyaAllah husnul khatimah, diterima segala amal baiknya, serta diberi ketabahan kepada keluarga yang ditinggalkan. Aamiin," tulis Anies melalui akun twitternya @aniesbaswedan.

Juru Bicara Kepresidenan, Fadjroel Rachman juga menyampaikan ucapan duka cita atas meninggalnya Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja.

Melalui akun twitter pribadinya, Fadjroel Rachman berdoa untuk Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja, agar semua kerja keras dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan amal ibadahnya diterima Allah SWT.

"Innalillahi w.r. Turut berdukacita sedalam-dalamnya atas wafatnya Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja. Semoga semua kerja keras pelayanan untuk masyarakat dan amal ibadahnya diterima Allah SWT Kami doakan husnul khotimah. Aamiin YRA," tulis Fadjroel Rachman.

Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana juga menyampaikan ucapan duka cita. Ia mengunggah foto Bupati Bekasi di akun Instagram nya, disertai caption ucapan duka cita serta doa.

"Hari ini kami mendengar kabar duka, sahabat kami Bupati Bekasi Kang @ekasupriaatmaja (meninggal) di RS Siloam," tulis Cellica.

Ucapan duka cita juga disampaikan Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika atas meninggalnya Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja.

"Turut berduka cita atas wafatnya Bapak H Eka Supria Atmaja SH, Bupati Bekasi," tulis Anne di akun Instagramnya.

Ucapan duka cita juga disampaikan Bupati Bandung, Dadang Supriatna dan Wali Kota Bandung, Oded M Danial.

Bupati Bandung, Dadang Supriatna ikut belangsungkawa atas meninggalnya Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja.

"Baik secara pribadi maupun atas nama Pemerintah Kabupaten Bandung, saya menyampaikan ikut berduka atas meninggalnya Pak Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja,” ujarnya.

Editor : Tata Jaelani