Antisipasi Banjir, Pemdes Setiajaya Normalisasi Saluran Air

PEMERINTAHAN   Jul 1, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.775 Kali

66IMG_20210701_204452.jpg

CABANGBUNGIN – Pemerintahan Desa Setiajaya mengambil langkah antisipasi terjadinya banjir dimusim penghujan dengan menormalisasi saluran air atau gorong-gorong yang ada diwilayahnya. Berkaca pada tahun lalu, banjir terjadi akibat tidak maksimalnya saluran pembuangan air.

"Target perbaikan dan pembangunan saluran air di wilayah Setiajaya pada tahun 2022 mendatang. Agar saat musim penghujan tiba, Desa Setiajaya tidak tergenang air," ujar Kepala Desa Setiajaya, Sariono saat ditemui di kantornya, pada Kamis (01/07).

"Upaya pencegahan banjir di wilayah Desa Setiajaya salah satunya yaitu dengan cara melakukan normalisasi saluran air yang mampet dan membangun pembuangan air. Karena setelah saya analisa di wilayah Desa Setiajaya ini tidak memiliki pembuangan air," ucapnya.

Dia berharap upaya normalisasi saluran air di wilayahnya itu bisa memperlancar aliran air sehingga meminimalisir terjadinya banjir disaat musim penghujan. Selain itu juga mengantisipasi terjadinya wabah penyakit yang ditimbulkan dari adanya genangan air.

"Jadi kami ingin masyarakat juga sehat, tidak ada penyakit-penyakit yang membahayakan dari ada banyaknya genangan air di wilayah kami,” katanya.

Tak hanya itu, Pemdes Setiajaya juga menargetkan akan membangun saluran air pada tahun 2022. Dengan begitu, antisipasi banjir dimusim penghujan bisa berjalan maksimal dan Desa Setiajaya menjadi desa bebas banjir.

Reporter : Ike

Editor.     : Tata Jaelani