Rabu, 24 April 2024

ASPHRI Siap Berkontribusi dalam Penyerapan Tenaga Kerja

EKONOMI   Jun 20, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.197 Kali

32IMG_20210620_193201.jpg

CIKARANG UTARA - Yosminaldi kembali terpilih sebagai Ketua Umum Asosiasi Praktisi Human Resouce Indonesia (ASPHRI) periode 2021-2024. Sejumlah program kerja baik jangka pendek dan menengah akan direalisasikan.

Salah satu program jangka menengah yang akan dilaksanakan yakni menjadikan ASPHRI sebagai mitra utama pemerintah, terutama Kemenaker RI dalam memberikan masukan, saran dan rekomendasi dibidang peningkatan kompetensi, program pemagangan, peningkatan produktivitas dan penyerapan tenaga kerja.

"Kami juga akan mengadakan Job Fair setiap tahun sebagai wujud kontribusi ASPHRI dalam penyaluran tenaga kerja kompeten kepada perusahaan-perusahaan anggota ASPHRI khususnya dan dunia usaha serta dunia industri," kata dia.

Yosminaldi menambahkan, pihaknya juga akan melakukan kerjasama mutual benefit dengan mitra strategi luar negeri, perguruan tinggi, organisasi NGO dan lembaga internasinal bidang ketenagakerjaan, dalam bidang akademik, khususnya ketenagakerjaan, manajemen sumber daya manusia, leadership dan hubungan industrial.

Selain itu Asphri akan mengembangkan sayap bisnis organisasi agar bisa berkontribusi dalam peningkatan kesejahteraan para anggota dan keluarga.

"Kami juga akan memiliki kantor sendiri yang lebih respresentatif agar bisa menjalankan roda organissai secara terintegrasi, dinamis dan profitable," harapnya.

Reporter : Fuad Fauzi

Editor.     : Tata Jaelani