Kunjungi Perpustakaan Umum, Para Siswa Ini Juga Disuguhi Film Sejarah Bekasi

PENDIDIKAN   Jun 15, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.932 Kali

80IMG_20210615_202256.jpg

CIKARANG UTARA – Banyak cara untuk mengisi waktu di masa pandemi. Salah satunya dengan datang ke perpustakaan. Seperti yang dilakukan sejumlah siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) dari wilayah Sukatani yang mendatangi Perpustakaan Umum di Jl. Gatot Subroto No. 5 Karangasih Cikarang Utara, pada Selasa (15/06/2021). Mereka datang ke perpustakaan dengan diantar langsung oleh Kepala Sekolahnya, Dedi Mulyadi.

Dedi mengatakan kunjungannya ke Perpustakaan Umum milik Pemkab Bekasi untuk meningkatkan minat baca di kalangan siswa, serta mengenalkan koleksi buku yang ada di sana.

“Hari ini saya mengajak siswa dan siswi untuk berkunjung ke perpustakaan. Ini menjadi salah satu langkah untuk meningkatkan minat baca pada anak-anak. Mereka sangat senang karena banyaknya pilihan buku yang ada di sini,” kata Dedi.

Ia juga mengatakan, peran perpustakaan sangat penting untuk melestarikan kebudayaan dan ilmu pengetahuan untuk para generasi muda yang ada Kabupaten Bekasi.

Selain itu para siswa MI itu diberi suguhan tontonan film dokumenter sejarah Kabupaten Bekasi, untuk memberi wawasan dan pengetahuan mengenai cerita sejarah Kabupaten Bekasi.

“Kami sangat senang telah kedatangan siswa-siswi dari MI ini. Meskipun saat ini masih dalam pandemi Covid-19, tidak muenyurutkan semangat mereka untuk belajar, dengan berkunjung ke Perpustakan ini,” kata Teti Juniati, Kasi Layanan dan Kerjasama Perpustakaan Umum Kabupaten Bekasi.

Selama kegiatan berlangsung, petugas perpustakaan dan guru pembimbing, mengarahkan para siswa untuk menerapkan protokol kesehatan, dengan memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan tidak berkerumun.

"Selain itu kami juga mengajarkan mereka 5S, yakni Senyum, Salam, Sapa, Sopan dan Santun," ujarnya.

Reporter : Ike

Editor.     : Tata Jaelani