Pemkab Bekasi Terima Bantuan Alat Terapi Oksigen untuk Pasien Covid-19

COVID - 19   Jun 11, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.931 Kali

3IMG_20210611_140532.jpg

CIKARANG PUSAT - Pemerintah Kabupaten Bekasi menerima bantuan satu unit High Flow Nasal Cannula (HFNC) dari PT Sugity Creatives. Alat terapi oksigen beraliran tinggi tersebut akan digunakan untuk membantu pasien Covid-19 di RSUD Kabupaten Bekasi.

Bantuan CSR tersebut, secara simbolis diterima langsung oleh Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja yang diserahkan oleh Presiden Direktur PT Sugity Creatives di Kantor Bupati Bekasi, Komplek Pemkab Bekasi Cikarang Pusat, pada Jumat pagi (11/6/221).

"Saya mengucapkan terimakasih kepada PT Sugity Creatives dalam membantu penanganan Covid-19 di Kabupaten Bekasi. Semoga bantuan ini bermanfaat untuk masyarakat," kata Eka.

Bupati Bekasi menambahkan, pandemi Covid-19 merupakan masalah yang kita hadapi bersama dan harus ditangani dengan baik.

"Saya yakin dan percaya, dengan penanganan yang baik, kita semua bisa memenangkan pertarungan ini," ujarnya.

Eka menambahkan, pencegahan dan penanganan Covid-19 bukan hanya kewajiban pemerintah daerah saja, tapi semua harus terlibat, baik dari unsur pemerintaha, swasta, para pengusaha, dan seluruh lapisan masyarakat.

"Tentu saja kita juga terus berupaya dalam rangka pemulihan ekonomi. Karena pandemi ini benar-benar berdampak terhadap ekonomi masyarakat," lanjutnya.

Sementara itu Presiden Direktur PT Sugity Creatives, Toshimitsu Adachi berharap, bantuan yang diberikan oleh perusahaannya dapat bermanfaat untuk penanganan pasien Covid-19 di Kabupaten Bekasi.

"PT Sugity Creatives selama ini konsen memberikan tanggung jawab sosial lingkungan perusahaan untuk gerakan penghijauan. Tapi untuk tahun ini, kita fokus bantuan untuk penanganan Covid-19," ucapnya.

Reporter : Soni Suganda

Editor      : Tata Jaelani