Puluhan Warga Cabangbungin Antusias Ikuti Vaksinasi Covid-19

COVID - 19   Jun 7, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.498 Kali

3IMG_20210607_191844.jpg

CABANGBUNGIN – Sebanyak 60 warga Desa Setiajaya Kecamatan Cabang Bungin Kabupaten Bekasi mengikuti vaksinasi Covid-19 di kantor desa setempat, pada Senin (07/06).

Kepala Desa Setiajaya, Sariono sangat mengapresiasi kesadaran warganya yang sudah peduli akan pentingnya vaksinasi Covid-19 tanpa ada paksaan dari pihak manapun.

“Selama kegiatan vaksinasi Covid-19 ini saya selalu pantau terus untuk memastikan warga sekitar agar semuanya tervaksin. Saat ini baru sekitar 60 lebih warga yang sudah melakukan vaksin, dan angka tersebut bisa saja bertambah karena masih ada beberapa warga yang datang untuk melakukan vaksinasi Covid-19," kata Sariono.

Ia juga berharap dengan adanya vaksinasi Covid-19 bisa memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19, dan menekan jumlah kasus positif di wilayahnya.

Kepala Puskesmas Cabang Bungin, Teguh mengatakan, pihaknya terus berupaya memaksimalkan program vaksinasi untuk menekan angka kasus positif virus Covid-19 diwilayah Cabang Bungin.

“Hari ini kita adakan kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk warga di wilayah Desa Setiajaya, dan alhamdulillah antusias warga sangat baik karena banyaknya warga yang bondong-bondong untuk melakukan vaksinasi Covid-19," kata Teguh.

Selama kegiatan berlangsung, petugas kesehatan dari Puskesmas Cabangbungin terus mengimbau kepada warga untuk mematuhi protokol kesehatan sesuai aturan yang telah ditentukan.

Data terbaru dari laman resmi Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi, pikokabsi.bekasikab.go.id, Senin (07/06/21), jumlah warga Kecamatan Cabangbungin yang terkonfirmasi positif Corona sejak pandemi terjadi tahun lalu sebanyak 165 orang. Dari jumlah itu 155 orang sudah sembuh, 2 orang meninggal dunia dan 8 orang dalam perawatan.

Reporter : Ike

Editor.      : Tata Jaelani