Permudah Mobilitas Warga, Pemdes Ciledug Bangun 4 Titik Jaling

PEMERINTAHAN   Jun 5, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.380 Kali

81IMG_20210605_164004.jpg

SETU - Pemerintah Desa Ciledug membuat jalan lingkungan (Jaling) guna mempermudah akses dan mobilitas warganya. Jalan lingkungan yang tersebar di empat titik tersebut merupakan akses utama warga sehari-hari.

Kepala Desa Ciledug, Iing Solihin mengatakan, Pemerintah Desa Ciledug telah menyelesaikan pengecoran jalan lingkungan berdasarkan urgensinya.

"Sebelumnya jalan berupa tanah merah jadi kalau hujan licin, kan bahaya bagi warga. Oleh sebab itu Pemdes memutuskan untuk membuat jalan lingkungan dengan melakukan pengecoran," ucapnya, pada Jum'at (04/06/21).

Iing juga menambahkan, bahwa dengan adanya jalan lingkungan yang lebih layak, diharapkan dapat membantu akses warga dalam kehidupan sehari-hari seiring dengan semangat kebangkitan ekonomi di masa pandemi.

"Ini bentuk perhatian pemerintah desa terhadap warganya. Semangat kebangkitan ekonomi menjadi prioritas utama pembangunan di desa, jalan lingkungan bisa menjadi aspek utama pendukung,"

Ketua BPD Desa Ciledug, Eras Rasyidi menyebutkan, pengecoran jalan lingkungan yang tersebar di empat titik berbeda itu berasal dari dana desa.

"Anggarannya dari dana desa. Adapun panjang dari jalan lingkungan ini diantaranya, Kp. Ciledug Tegal RT 03/01 sepanjang 114 meter, Kp. Burangkeng RT 06/08 sepanjang 85 meter, Kp. Ciledug RT 09/03 sepanjang 150 meter, dan Kp. Burangkeng RT 03/11 sepanjang 200 meter," kata dia.

Reporter : Nurachman Akbar

Editor.     : Yus Ismail