Rencana Belajar Tatap Muka, SDN Karangasih 14 Tunggu Surat Edaran Disdik

PENDIDIKAN   Jun 4, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.717 Kali

63IMG_20210603_190911.jpg

CIKARANG UTARA – Kegiatan pembelajaran tatap muka (PTM) di Kabupaten Bekasi dijadwalkan akan dimulai kembali pada Juli 2021 mendatang, setelah seluruh tenaga pendidik menjalani vaksinasi Covid-19.

Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) 14 Karangasih Desa Karangasih Kecamatan Cikarang Utara, Nur Indrianti mengatakan pihaknya belum menerima pemberitahuan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi terkait dimulainya sekolah tatap muka.

"Belum ada surat edarannya. Jadi pihak sekolah belum mengadakan rapat dengan wali murid, kami tidak ingin melanggar aturan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah," kata Nur, saat ditemui di sekolah, Kamis (03/06/21).

Menurutnya, apabila sudah ada surat edaran resmi dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi untuk memulai belajar tatap muka, pihaknya akan segera melakukan persiapan dan mengadakan rapat dengan wali murid.

“Yang jelas kami akan menjalankan aturan sesuai standar protokol kesehatan. Bahkan untuk fasilitas prokes seperti tempat cuci tangan di sekolah kami sudah siap," ujarnya.

Nur Indrianti mengungkapkan, sambutan dari wali murid sangat antusias terkait rencana dibukanya pembelajaran tatap muka. Karena mereka memang sudah lama menginginkan dari lama agar anak-anaknya segera sekolah tatap muka dan siap mematuhi protokol kesehatan yang ketat.

“Wali murid sangat untusias rencana dimulainya pembelajaran tatap muka, karena mereka sudah sejak lama menunggu supaya anak-anaknya bisa sekolah lagi,” kata dia.

Reporter : Ike

Editor.     : Yus Ismail