100 Persen Pelayan Publik di Desa Sukabungah Sudah Divaksin

COVID - 19   Jun 3, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.740 Kali

41IMG_20210603_155021.jpg

BOJONGMANGU - Pemerintah Desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu telah menyelesaikan 100 persen vaksinasi untuk pelayan publik di daerah tersebut.

Sekretaris Desa Sukabungah Didin Hasanudin menyampaikan, kelompok pelayan publik yang sudah divaksin terdiri dari perangkat desa, pengurus RT/RW, lembaga pemberdayaan masyarakat, kader Posyandu dan kader PKK.

"Alhamdulillah untuk pelayan publik di Desa Sukabungah sudah mencapai 100 persen, sudah di vaksin semua untuk dosis kesatu dan kedua," kata Didin, Kamis (03/06/21).

Pihaknya menyampaikan, untuk selanjutnya vaksinasi di Desa Sukabungah menyasar kelompok lansia dan masyarakat umum.

"Hari ini ada 200 orang warga kami yang yang menjalani vaksinasi. Terdiri dari lansia, para pedagang dan calon jamaah haji, yang dilaksanakan oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Karangmulya, yang diadakan di aula desa," ujarnya.

Didin mengimbau kepada masyarakat yang sudah divaksin agar tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan agar terhindar dari Covid-19.

"Meskipun sudah divaksin, kami selalu mengingatkan warga untuk memakai masker, cuci tangan, jaga jarak, tidak berkerumun dan mengurangi bepergian yang tidak perlu," kata dia.

Reporter : Soni Suganda

Editor.      : Yus Ismail