Pemdes Wibawamulya Sosialisasi Cegah Gizi Buruk dan Stunting

PEMERINTAHAN   May 29, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 5.236 Kali

46IMG_20210529_001248.jpg

CIBARUSAH - Pemerintah Desa Wibawamulya bersama Puskesmas Cibarusah menggelar sosialisasi 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) guna mencegah terjadinya gizi buruk dan stunting pada anak yang berlangsung di Perumahan Kota Serang Baru, pada Jumat (28/05/21).

"Hari ini kami melakukan sosialisasi kepada warga bersama dengan Puskesmas Cibarusah, Bidan Desa, dan unsur terkait lainnya untuk mengedukasi masyarakat tentang 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK)," kata Kepala Desa Wibawamulya, Firman Rully Zaelani, Jum'at (28/05/21).

Firman mengatakan, pentingnya edukasi tentang 1000 Hari Pertama Kehidupan ini karena dapat mempengaruhi sumber daya manusia di masa mendatang.

"Jika pertumbuhan dan perkembangan bayi tidak optimal pada 1000 hari pertama kehidupan, berbagai masalah dapat terjadi pada usia remaja hingga dewasa. Sebaliknya, keberhasilan pada 1000 hari pertama kehidupan anak dapat menciptakan sumber daya manusia yang unggul pada masa yang akan datang," ungkapnya.

Nia Pungkaswati kader Posyandu Cibarusah yang menjadi narasumber dalam sosialisasi tersebut juga mengatakan, bahwa pencegahan stunting dapat dilakukan dengan penerapan beberapa aspek.

"Pencegahan terjadinya stunting adalah dengan mencukupi gizi, melengkapi imunisasi, dan memperbaiki sanitasi seperti air bersih, jamban sehat," kata dia.

Reporter : Nurachman Akbar