Selasa, 16 April 2024

Jelang Lebaran, Harga Daging Sapi dan Ayam di Pasar Baru Cikarang Melonjak

EKONOMI   May 12, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.152 Kali

47IMG_20210512_155517.jpg

CIKARANG UTARA – Menjelang lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah, harga daging sapi dan ayam di Pasar Baru Cikarang mengalami kenaikan. Hal ini disebabkan meningkatnya penjualan daging sapi dan ayam jelang lebaran.

Munir (35) tahun salah satu pedagang daging sapi di Pasar Baru Cikarang mengatakan harga daging sapi menjelang hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah, mulai naik dari kisaran Rp. 105.000 per kilo menjadi Rp. 150.000 per kilo.

“Menjelang lebaran harga daging sapi sudah naik lagi dari Rp. 105.000 per kilo menjadi Rp. 150.000,” ujar Munir, Rabu (12/05/2021)

Harga daging sapi yang melonjak cukup tinggi disebabkan karena harga yang dibeli dari penyalur mengalami kenaikan. Munir mengaku dirinya harus menyesuaikan harga yang telah dibelinya oleh penyalur, agar tetap mendapatkan untung.

“Untuk menurunkan harga daging sapi saya ngga bisa karena memang dari pusatnya harga sudah naik, dari pada saya nanti tidak mendapatkan untung, lebih baik saya sesuaikan harganya dengan penyalur” tambahnya

Sukinah (30), salah satu pembeli daging sapi sangat kaget dengan harga daging sapi yang melonjak cukup tinggi menjelang hari raya Idul Fitri.

“Mungkin mau menjelang lebaran harga daging sapi naiknya cukup tinggi, saya cukup keberatan mengenai harga daging sapi yang melonjak cukup tinggi, tapi mau gimana lagi karena hal ini sudah menjadi langganan menjelang lebaran semua harga sembako naik,” kata Sukinah.

Selain daging sapi, harga ayam juga terpantau mengalami kenaikan hingga Rp. 50.000 dari harga normal sebesar Rp 32.000 per potong.

Reporter : Ike

Editor. : Yus Ismail