H-1 Lebaran, Harga Daging Sapi di Pasar Cibarusah Naik

EKONOMI   May 12, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.354 Kali

9IMG_20210512_154339.jpg

CIBARUSAH - Satu hari menjelang lebaran, harga daging sapi di Pasar Cibarusah terpantau mengalami kenaikan. Meski begitu stok daging sapi dipastikan aman untuk memenuhi kebutuhan warga untuk berlebaran.

Camat Cibarusah, Muhamad Kurnaepi mengatakan, sejauh ini pemerintah kecamatan terus melakukan pemantauan terhadap Pasar Cibarusah dengan menjalin kerjasama dengan pihak UPTD Pasar terkait harga dan stok kebutuhan pokok.

"Kita selalu berkordinasi dengan UPTD Pasar, menjelang Lebaran hanya daging sapi yang terpantau mengalami kenaikan harga sedangkan kebutuhan lainnya relatif normal," ucapnya, Rabu (12/05/21).

Kurnaepi juga menambahkan agar pihak UPTD selalu berkordinasi dengan Polsek Cibarusah apabila aktivitas warga yang berbelanja di Pasar Cibarusah mulai padat.

"Tetap kita perhatikan prokesnya, untuk itu kita sarankan untuk menjalin komunikasi intens dengan Polsek Cibarusah jika aktivitas belanja mulai padat," ujarnya.

Lebih lanjut, UPTD Pasar Cibarusah, Lukman menjelaskan harga daging sapi hingga hari ini telah mencapai Rp. 160.000/kg.

"H-1 Lebaran, harga daging sapi mengalami kenaikan dari harga sebelumnya Rp. 140.000 menjadi Rp. 160.000 perkilonya." tutupnya.

Reporter : Nurachman Akbar

Editor. : Yus Ismail