Masjid Al-Mukarromah Cikarang Siapkan ATM Beras untuk Warga Dhuafa

PENDIDIKAN   Apr 15, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.015 Kali

41IMG-20210415-WA0043-1.jpg

CIKARANG UTARA – Sebanyak 50 warga dhuafa menerima beras melalui mesin ATM Beras yang ada di Masjid Besar Al-Mukarromah Jalan RE Martadinata Cikarang Utara Kabupaten Bekasi. Penyediaan mesin ATM Beras untuk menyalurkan beras bagi warga kurang mampu yang tinggal di sekitar masjid.

Menurut Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Al-Mukarromah, Masruri, ATM Beras dapat menampung 200 liter beras yang diperoleh dari sumbangan para donatur.

"Cara kerja mesin ATM beras sangat sederhana, yaitu warga yang mempunyai kartu ATM beras hanya cukup menempelkan kartu ke tempat yang disediakan. Setelah itu beras langsung keluar dari mesin," kata Masruri, saat ditemui di Masjid Al-Mukarromah, Kamis (15/04/2021)

Ia menyebutkan, dengan adanya ATM Beras ini bisa membantu dan meringankan warga yang kurang mampu di sekitar Masjid Al-Mukarromah. Pihaknya berharap, adanya ATM Beras ini dapat menjadi contoh bagi masjid-masjid yang ada di wilayah Cikarang dalam membantu para jamaah yang kurang mampu.

"Sejak beroperasi awal Februari 2021 lalu, ATM beras sudah dimanfaatkan oleh 50-an warga dhuafa yang sudah terdaftar," ujarnya.

Setiap sebulan dua kali, kata Masruri, warga dhuafa dapat menerima 4 liter beras yang diperoleh dari dua kali pengambilan yaitu setiap Hari Jumat.

“Setiap warga dhuafa dijatah per bulan 8 liter, tapi kami bagi menjadi dua kali pengambilan yang dilakukan setiap Jumat pertama dan Jumat ketiga. Tujuannya dilakukan dua kali agar warga pergi ke masjid lagi,” Kata Masruri

Masruri menyebutkan, ATM beras yang ada di Masjid Al-Mukarromah merupakan yang pertama di Cikarang.

Reporter : Ike