Rabu, 24 April 2024

Program TMMD Ke-110, TNI Bersama Warga Gotong-Royong Mengecor Jalan

PEMERINTAHAN   Mar 19, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 4.582 Kali

16IMG-20210319-WA0153-1.jpg

SETU - Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 masih terus berlangsung di Desa Kertarahayu Kecamatan Setu Kabupaten Bekasi.

Pembangunan fisik dan nonfisik menjadi prioritas utama dalam program TMMD yang sudah berjalan sejak awal Maret 2021 lalu.

Kapten Inf. Sudiro, Perwira Pengawas TMMD Kodim 0509/Kabupaten Bekasi menjelaskan, salah satu yang telah dilaksanakan  adalah pengecoran jalan yang dikerjakan oleh personil TNI bersama masyarakat secara gotong-royong.

"Pengecoran jalan di Kampung Ciloa sepanjang 210 meter, dengan lebar 2,5 meter dan tinggi 12cm telah kami laksanakan sesuai target bersama-sama dengan masyarakat," ucapnya, Kamis (18/03/21).

Sudiro juga mengarahkan agar tim Satgas TMMD langsung bergerak cepat melaksanakan penggalian untuk pemasangan U-ditch (saluran beton untuk drainase-red) sepanjang 210 meter.

"Kami berharap agar jalan desa yang sudah dicor ini dapat bermanfaat untuk warga setempat dalam menjalankan aktifitas sehar-hari dan dijaga dengan sebaik-baiknya," ujarnya. (Yuda)

Reporter : Akbar