Jumat, 29 Maret 2024

120 Guru di Kecamatan Sukawangi Menjalani Vaksinasi Covid-19

COVID - 19   Mar 16, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.834 Kali

87IMG-20210316-WA0039-1.jpg

SUKAWANGI – Sebanyak 120 guru di Kecamatan Sukawangi Kabupaten Bekasi mulai menjalani vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Sukatenang, Selasa (16/03/2021). Para guru yang divaksin mulai dari PAUD, TK, SMP, SMA negeri dan swasta serta Guru Ngaji.

Kepala Puskesmas Sukatenang, Didi Sahrodi mengatakan, kegiatan vaksinasi di Kecamatan Sukawangi sudah dilaksanakan untuk tiga profesi pelayan masyarakat.

“Vaksinasi Covid-19 di wilayah Kecamatan Sukawangi sudah berlangsung selama tiga sesi, yang pertama untuk pegawai kecamatan, pegawai desa dan hari ini giliran guru sekolah dan guru ngaji,” ujarnya.

Didi menyebutkan, pihaknya mendapat alokasi sebanyak 350 dosis vaksin dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi.

"Ini merupakan tahap terakhir untuk guru di tiga desa, yaitu Desa Sukabudi, Desa Sukadaya dan Desa Sukameka. Ada 120 guru yang hari ini akan menerima vaksin," kata Didi.

Didi berharap masyarakat yang ada di wilayah Puskesmas Sukatenang bisa mengikuti vaksinasi, agar tidak ada lagi warganya yang terpapar virus Covid-19.

Salah seorang guru yang mengikuti vaksinasi, Imam (25 tahun), yang mengajar di SMPN 2 Sukawangi berharap para siswa juga segera mendapatkan vaksinasi agar sekolah tatap muka bisa segera digelar

“Kita menyambut baik langkah Pemerintah, dengan harapan kita semua bisa bebas dan terhindar dari virus Covid-19. Semoga murid juga segera divaksin, agar belajar tatap muka bisa segera dilakukan” ujarnya.

Data terbaru dari Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi, Senin (15/03/21), selama terjadinya pandemi sejak Maret 2020, tercatat ada 38 warga Kecamatan Sukawangi yang terpapar Covid-19. Dari jumlah tersebut, 37 orang sudah dinyatakan sembuh dan 1 orang meninggal dunia.

Reporter : Ike