Jumat, 19 April 2024

Jelang Porprov, Tim Basket Kabupaten Bekasi Raih Prestasi di Ajang Hustle Basketball

OLAH RAGA   Mar 13, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.146 Kali

40husstle_basketball_cianjur_hasbsy.jpg

CIKARANG TIMUR - Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kabupaten Bekasi, terus mematangkan persiapan guna meraih hasil optimal pada Babak Kualifikasi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jabar 2022.

"Kualifikasi Porda rencananya di Cisarua Kabupaten Bogor. Mengacu aturan menteri, event olahraga boleh mulai digelar tapi harus dipastikan penyelenggaraannya di zona hijau Covid-19," kata Sekretaris Umum Perbasi Kabupaten Bekasi Agus Dhani, Jumat (12/03/21).

Pihaknya juga telah mendatangkan pelatih sekelas legenda bola basket Ali Budimansyah dan Lucky Pinontoan guna mengejar target medali Porprov Jabar mendatang.

Dhani mengatakan, prestasi terakhir yang diraih Tim Bola Basket Kabupaten Bekasi yakni mampu menjadi Runner-up di ajang Hustle Basketball 3x3 yang digelar di Dragon Sport Center, Kota Wisata Cibubur pada Kamis (11/03/21).

"Dari 24 tim yang bertanding alhamdulillah tim putera kita mampu meraih juara dua," kata dia.

Dhani mengatakan ajang 'Hustle Basketball 3x3 Cibubur' diikuti sebanyak 24 tim putera dan 12 tim puteri. Seluruh tim peserta bertanding selama sehari penuh.

"Jadi sehari langsung selesai. Kami mengirimkan dua tim putera dan satu tim puteri," katanya.

Selain predikat runner-up, tim bola basket Kabupaten Bekasi yang mengikuti ajang tersebut juga mampu menembus babak delapan besar hingga empat besar.

"Kami ingin memperbanyak jam terbang anak-anak dengan mengikuti sejumlah eksebisi maupun turnamen yang ada. Untuk meningkatkan mental pemain juga," katanya.

Editor : Yus Ismail