Tahun Ini Kabupaten Bekasi Pastikan Menggelar STQ

PEMERINTAHAN   Mar 10, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.774 Kali

96WhatsApp Image 2020-11-27 at 20.55.47.jpeg

CIKARANG PUSAT – Tahun 2021 Kabupaten Bekasi dipastikan hanya menggelar Seleksi Tilawatil Quran (STQ). Namun untuk Musabawoh Tilawatil Quran (MTQ) kemungkinan akan dilaksanakan pada tahun berikutnya.

Agenda tersebut diungkapkan Ketua LPTQ Kabupaten Bekasi, H. Marjuki kepada bekasikab.go.id. “Ya kemungkinan tahun ini digelar hanya STQ saja, untuk MTQ-nya nanti di tahun depan,” jelas H. Marjuki.

Menurutnya, kondisi pandemi Covid-19 masih mempengaruhi program bernuansa Islami yang digelar tiap tahun itu di Kabupaten Bekasi.

“Kondisinya masih pandemi juga dan ada faktor lain juga yang mempengaruhi hanya STQ yang digelar,” tambahnya.

Meski begitu, H. Marjuki masih menunggu kepastian dari Provinsi Jawa Barat mengenai petunjuk tenkis digelarnya STQ, termasuk cabang apa saja yang akan dilombakan di kegiatannya nanti.

Bahkan, ia juga belum bisa memastikan waktu dan tanggal acara STQ tersebut digelar. “Untuk waktu dan tanggal kami masih menunggu, bahkan Juknisnya juga masih menunggu dari provinsi Jawa Barat,” tandasnya. (*)

REPORTER: FUAD FAUZI

EDITOR: TATA JAELANI