Puskesmas Karangharja bersama Polsek Pebayuran Latih Relawan Swaber

PEMERINTAHAN   Mar 9, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.923 Kali

96WhatsApp Image 2021-03-09 at 15.33.47 (1).jpeg

PEBAYURAN – Puskesmas Karangharja bersama Polsek Pebayuran melatih relawan swaber di Aula Puskesmas Karangharja pada Selasa(08/03/2021).

Menurut Kepala Puskesmas Karangharja dr. Lia Narulitcha mengatakan bahwa pelatihan relawan swaber bertujuan untuk membantu tenaga kesehatan dalam memutus rantai penyebaran virus Covid-19.

“Kegiatan hari ini memang bertujuan untuk membantu tenaga kesehatan dalam memutus rantai penyebaran virus Covid-19 khususnya di wilayah Puskesmas Karangharja yang semakin hari semakin bertambah,” ujar Lia.

Selain itu ia bersama tiga pilar Kecamatan Pebayuran telah sepakat menjadi relawan swaber yang merupakan tenaga kesehatan yang berada di wilayah Puskesmas Karangharja.

“Selaku tenaga kesehatan kami telah sepakat akan mencari relawan swaber dari tenaga kesehatan dan akan dilatih terlebih dahulu agar tidak ada penyalahgunaan dan kesalahan dalam melakukan aweb antigen,”  Lanjutnya.

Sementara itu Kapolsek Pebayuran AKP Asep Romli mengatakan bahwa acara kegiatan pelatihan relawan swaber dilakukan serentak se-Kabupaten Bekasi dimulai sejak hari Sabtu pekan lalu.

“Acara pelatihan relawan sweber dimulai sejak Sabtu 06 Maret 2021 sampai hari ini. Dan pelaksanaan ini serentak se-Kabupaten Bekasi,” terangnya. (*)

PENULIS : IKE SOPIAH

EDITOR: TATA JAELANI