Tiga Desa di Kecamatan Setu Bakal Dapat Akses Internet Gratis

PEMERINTAHAN   Mar 3, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.459 Kali

28IMG-20210303-WA0070-1-1-1.jpg

SETU - Sebanyak tiga desa di Kecamatan Setu Kabupaten Bekasi mendapatkan bantuan internet gratis dalam program Desa Digital dari Diskominfo Jawa Barat. Ketiga desa itu yakni Desa Kertarahayu, Desa Taman Rahayu dan Desa Burangkeng.

Sekretaris Kecamatan Setu, M. Ali Amran mengatakan, pihak Diskominfo Jawa Barat bersama Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, sudah meninjau lokasi yang akan dibangun tower.

"Tower ini yang nantinya akan memberikan akses internet gratis bagi Desa Kertarahayu, Desa Taman Rahayu, dan Desa Burangkeng," ujarnya, Rabu (03/03/21).

Amran menyebutkan, dari hasil peninjauan tersebut  dimungkinkan bahwa tower akan dibangun di Desa Taman Rahayu.

Dirinya berharap, dengan adanya internet gratis di tiga desa tersebut,  dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dengan baik dan benar.

"Terutama untuk mengurangi beban biaya bagi para pelajar yang masih harus belajar secara online," ucapnya.

Kasi Infrastruktur TIK Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Hidayatul Muttaqin menyampaikan, pihaknya sebagai fasilitator program Desa Digital dari Diskominfo Jawa Barat.

"Jadi, program desa digital ini sifatnya berupa bantuan dari provinsi kepada kabupaten atau kota yang ada di Jawa Barat untuk memajukan desa menjadi lebih mandiri," jelas dia.

Reporter : Nurachman Akbar