Atasi Banjir, Ketua Dewan Dorong Optimalisasi Program Citarum Harum

SUARA DEWAN   Mar 1, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.345 Kali

81WhatsApp Image 2021-03-01 at 07.14.40.jpeg

CABANGBUNGIN-  Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, BN. Holik Qodratulloh mendorong oftimalisasi realisasi program Citarum Harum untuk mengatasi persoalan banjir di bantaran Kali Citarum.

Hal tersebut disampaikannya usai  penyerahan bantuan dari DPP Partai Gerindra di Kampung Cangkring di Desa Jayalaksana, Kecamatan Cabangbungin, Kabupaten Bekasi  pada Sabtu (27/20/2021).

“Kita akan mendorong terus percepatan serta oftimalisasi program Citarum Harum untuk mengatasi persoalan bantaran Kali Citarum serta sejumlah kali yang masuk ke Kali Citarum seperti Kali Cibeet dan lainya,”ujarnya.

Selain itu ia juga bersama anggota DPR RI dari Dapil 7 Jabar yang meliputi Kabupaten Bekasi dan Karawang  akan mendorong ke Kemen PU agar membangun waduk atau bendungan di hulu Kali Cibeet yang merupakan penyumbang terbesar debit air ke Kali Citarum yang menyebabakan tanggul Kali Citarum  di kecamatan Pebayuran jebol.

“Harus ada solusi tuntas untuk perbaikan Kali Citarum sehingga banjir besarbtidak terulang kembali,” imbuhnya

Sementara iyu Aster Kodam III/Siliwangi Kol. Inf. Puguh Suwito Tahun 2021, Program Citarum Harum memasuki tahun ke-4, diharapkan setahun sebelum 2025 semua tugas selesai sehingga tidak ada utang pekerjaan.

Namun, katanya pula, ia pun yakin pencapaian di tahun ke-4 ini oleh setiap Sektor rata-rata sudah mencapai 50 Persen, bahkan ada yang sudah mencapai 60 Persen seperti yang disampaikan DLH. “Kan panjang sungai Citarum 297 KM walau dengan keterbatasan alat tetap melanjutkan garapannya sesuai dengan tugas pokok masing-masing," ucapnya. (*)

EDITOR: TATA JAELANI