Puskesmas Cikarang Selatan Berikan Vaksinasi untuk 46 Nakes Swasta

COVID - 19   Feb 19, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 9.899 Kali

66IMG-20210219-WA0011-1.jpg

CIKARANG SELATAN - Puskesmas Sukadami Kecamatan Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi melakukan kegiatan vaksinasi Covid-19 fase dua tahap satu bagi tenaga kesehatan swasta, yang dilaksanakan di Puskesmas Sukadami, Jum'at (19/02/2021).

Kepala Pukesmas Sukadami, dr Adi Pranaya mengatakan, kegiatan vaksinasi fase 2 tahap 1 bagi tenaga kesehatan (Nakes) swasta ini, sebagai rangkaian upaya Satuan  tugas percepatan penanganan Covid-19 Kecamatan Cikarang Selatan.

Adapun jumlah nakes yang menerima vaksinasi, kata Adi, disesuaikan dengan vaksin yang didapatkan oleh Puskesmas Sukadami yakni sebanyak 46 dosis.

"Alhamdulillah sesuai vaksin yang didapatkan hari ini yakni 46 dosis, maka yang divaksinasi pun sebanyak 46 orang nakes swasta. Tentunya sebelum di vaksin, dilakukan screening terlebih dahulu," ujarnya, Jumat (19/02/2021).

Adi Pranaya menambahkan, nakes swasta yang sudah mendaftar ke Puskesmas Sukadami untuk di vaksinasi sekitar 250 orang. Dan yang divaksinasi baru 46 orang.

"Pihak Puskesmas siap melayani Nakes yang ingin divaksin, baik yang berada di wilayah kerja Puskesmas Sukadami maupun yang di luar. Kita berharap para nakes yang divaksin ini bisa terhindar dari virus Corona Covid-19," kata Adi.

Adi menyebutkan, sebelum melaksanakan vaksinasi untuk tenaga kesehatan swasta, Puskesmas Sukadami telah melakukan vaksinasi terhadap 34 orang nakes di fasilitas kesehatan tersebut.

"Untuk tenaga kesehatan Puskesmas Sukadami yang sudah divaksin 80 persen, sisanya akan di vaksin setelah dinyatakan stabil kesehatannya," ucapnya.

Kegiatan vaksinasi di Puskesmas Sukadami, kata Adi, dilakukan oleh 12 orang vaksinator, termasuk petugas screening.

Reporter : Soni