Bupati Bekasi : Kades Harus Jadi Contoh dan Teladan bagi Masyarakat

PEMERINTAHAN   Feb 10, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.999 Kali

40IMG-20210209-WA0017.jpg

Pelantikan 16 Kades Secara Virtual

CIKARANG PUSAT - Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja melantik secara virtual 16 kepala desa terpilih hasil pemilihan kepala desa (Pilkades) Serentak tahun 2020, masa bakti tahun 2021 - 2027 di Command Center Gedung Diskominfosantik, Komplek Pemkab Bekasi, Cikarang Pusat, Selasa (09/02/21).

Pelantikan secara simbolis di lokasi acara diwakili dua kepala desa, yakni Kepala Desa Jayamukti Cikarang Pusat, Iwan Gepeng dan Kepala Desa Mangunjaya Tambun Selatan, Jayadi Said. Sedangkan 14 kepala desa lainnya dilantik secara virtual di masing-masing kecamatan.

Dalam sambutannya, Bupati Bekasi berpesan agar para kepala desa terpilih segera melakukan konsolidasi dan merangkul semua kelompok yang ada di masyarakat agar bisa bersama-sama membangun desa.

“Kalau kemarin terkotak-kotak karena beda pilihan, saya berharap kepada para kepala desa terpilih untuk segera merangkul dan mengkonsolidasikan agar nantinya kepala desa bisa melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik,” kata Eka.

Selain itu Bupati Eka meminta para kepala desa terpilih agar memahami tugas dan fungsinya sebagai kepala desa, sehingga dapat menjalankan roda pemerintahan dengan baik dan dapat membangun daerahnya secara maksimal.

“Saya juga berharap, para kepala desa dalam bersikap dan bertindak agar menjadi contoh dan teladan bagi masyarakat, karena kepala desa adalah panutan bagi warganya,” ujarnya.

Dalam acara yang berlangsung secara virtual dan tersambung ke 11 kantor kecamatan tersebut, Bupati Eka menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah ikut berkontribusi menyukseskan Pilkades Serentak Tahun 2020, sehingga Kabupaten Bekasi dapat menggelar Pilkades dengan tertib, aman dan lancar di era pandemi Covid-19, dengan menerapkan protokol kesehatan.

Adapun 16 kepala desa terpilih yang dilantik yakni H. Agus Sopyan (Desa Segara Makmur Tarumajaya), H. Suhendra (Desa Karang Raharja Cikarang Utara), H. Acim (Desa Sukarapih Tambelang), Samen (Desa Telajung Cikarang Barat) dan  Ahmadi (Desa Setiamulya Tarumajaya).

Kemudian H. Gorin Santoso (Desa Cikedokan Cikarang Barat), H.Mahir Nurwaman (Desa Pantai Harapan Jaya Muaragembong), H. Tamin Komarudin (Desa Sukalaksana Sukakarya), Mulyadi Fernando (Desa Ciantra Cikarang Selatan),  Mohammad Rojali (Desa Tanjung Sari Cikarang Utara) serta Ino Hermawat (Desa Karang Rahayu Karang Bahagia).

Selanjutnya Iwan Gepeng (Desa Jayamukti Cikarang Pusat), H. Firman RZ (Desa Wibawa Mulya Cibarusah), Rahmat Gunawan (Desa Cikarang Kota Cikarang Utara), H. Sugandi (Desa Telaga Murni Cikarang Barat) dan Jayadi Said (Desa Mangunjaya Tambun Selatan).

Acara pelantikan dihadiri unsur Forkopimda Kabupaten Bekasi, Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, BN Holik Qodratullah, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi, Raden Rara Mahayu Dian Suryandari, Dandim 0509/Kabupaten Bekasi, Letkol Kav Tofan Tri Anggoro serta Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Hendra Gunawan.  (Team)