Rabu, 17 April 2024

Pelantikan Hasil Pilkades Serentak Kabupaten Bekasi Digelar Secara Virtual

PEMERINTAHAN   Feb 5, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 6.212 Kali

78IMG-20210204-WA0048-1-1.jpg

CIKARANG PUSAT - Sebanyak 16 orang kepala desa hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Kabupaten Bekasi tahun 2020 akan dilantik secara virtual, pada Selasa, 9 Februari 2021.

Kabid Pemerintahan Desa pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bekasi, Maman Firmansyah mengatakan prosesi pelantikan dilaksanakan secara virtual mengingat Kabupaten Bekasi sedang menerapkan PPKM dan sebagai antisipasi penyebaran virus Covid-19.

"Ya pelantikan dilaksanakan secara virtual, karena dikhawatirkan terjadi kerumunan dari para pendukung kepala desa yang datang," kata Maman saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (04/02/21).

Pihaknya menjelaskan, pelantikan secara simbolis di Command Center Diskominfosantik akan diwakili oleh dua orang kepala desa terpilih. Sedangkan 14 kepala desa lainnya dilantik secara virtual di kecamatan masing-masing.

"Untuk dua kepala desa yang hadir langsung secara simbolis akan diwakili oleh Kepala Desa Jayamukti Cikarang Pusat dan Kepala Desa Mangunjaya Tambun Selatan," ujarnya.

Pada saat pelantikan, DPMD Kabupaten Bekasi membatasi jumlah tamu yang akan diundang serta menghlimbau para kepala desa terpilih agar tidak membawa massa untuk mencegah terjadinya kerumunan.

Adapun 16 kepala desa terpilih yang akan dilantik yakni H. Agus Sopyan (Desa Segara Makmur Tarumajaya), H. Suhendra (Desa Karang Raharja Cikarang Utara), H. Acim (Desa Sukarapih Tambelang), Samen (Desa Telajung Cikarang Barat) dan  Ahmadi (Desa Setiamulya Tarumajaya).

Kemudian H. Gorin Santoso (Desa Cikedokan Cikarang Barat), H.Mahir Nurwaman (Desa Pantai Harapan Jaya Muaragembong), H. Tamin Komarudin (Desa Sukalaksana Sukakarya), Mulyadi Fernando (Desa Ciantra Cikarang Selatan),  Mohammad Rojali (Desa Tanjung Sari Cikarang Utara) serta Ino Hermawat (Desa Karang Rahayu Karang Bahagia).

Selanjutnya Iwan Gepeng (Desa Jayamukti Cikarang Pusat), H. Firman RZ (Desa Wibawa Mulya Cibarusah), Rahmat Gunawan (Desa Cikarang Kota Cikarang Utara), H. Sugandi (Desa Telaga Murni Cikarang Barat) dan Jayadi Said (Desa Mangunjaya Tambun Selatan).

Reporter : Soni / Akbar
Editor      : Yus Ismail