Alhamdulillah, Vaksin Covid-19 Sudah Tiba di Kabupaten Bekasi

COVID - 19   Jan 27, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.528 Kali

17IMG-20210127-WA0092.jpg

TAMBUN SELATAN - Tepat pukul 13.00 WIB, Rabu, 27 Januari 2021, sebanyak 12.000 vaksin Covid-19 untuk Kabupaten Bekasi tiba di Gudang Farmasi, Jl. Stasiun No. 1 Mekarsari Tambun Selatan dengan pengawalan ketat dari petugas kepolisian dan Satpol PP Kabupaten Bekasi.

Vaksin Sinovac yang dikemas dalam 7 box besar tersebut diterima langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi, dr Sri Enny Mainarti.

"Alhamdulillah vaksin yang didistribusikan dari pusat ke provinsi sudah kami terima dalam kondisi baik, kemasannya baik, kontrol suhunya juga baik. Jumlah yang kita terima pada tahap pertama ini sebanyak 12.000 vaksin, semuanya dalam kondisi baik," kata Sri Enny saat menyambut kedatangan vaksin di gudang farmasi Tambun Selatan.

Pihaknya menyebutkan vaksin tersebut akan langsung didistribusikan ke Puskesmas maupun rumah sakit yang akan melaksanakan vaksinasi pada Kamis, 28 Januari 2021.

"Puskesmas dan rumah sakit terdekat yang akan melaksanakan vaksinasi besok, hari ini juga sudah bisa mengambil vaksin ke Gudang Farmasi Tambun," ujarnya.

Sri Enny mengatakan, tahap pertama yang akan menerima vaksinasi adalah seluruh tenaga kesehatan yang berjuang di garda terdepan dalam penanggulangan Covid-19 di Kabupaten Bekasi.

"Insya Allah besok pagi, tanggal 28 Januari, pencanangannya akan dilakukan di Puskesmas Cikarang Utara, bersama Forkopimda," ucapnya.

Reporter : Andi Imanuddin