Musrenbang Desa Ciledug Fokuskan Relokasi Sekolah dan Kali Sadang

PEMERINTAHAN   Jan 12, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 2.572 Kali

90IMG-20210112-WA0116-1-1.jpg

SETU - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Desa Ciledug, Kecamatan Setu Kabupaten Bekasi memprioritaskan pembangunan turap kali Sadang dan relokasi SMPN 1 Setu yang terkena dampak pembangunan jalan tol.

"Fokus kami masih tentang pembangunan turap di Kali Sadang, harapan pemerintah desa dan juga masyarakat sekitar agar dapat bermanfaat karena banyak sekali potensi yang bisa dibangun disana," kata Kepala Desa Ciledug, Iing Solihin, Selasa (12/01/21)

Acara tersebut dihadiri Camat Setu, Joko Dwijatmoko, unsur Muspika Kecamatan Setu, Karang Taruna,  pengurus RT/RW dan perwakilan dari sekolah.

Sementara itu Ketua BPD Desa Ciledug, Eras Rasidi menambahkan tentang relokasi SMPN 1 Setu yang terkena dampak dari pembangunan jalan tol. Ia mengusulkan agar relokasi tersebut masih di wilayah Desa Ciledug.

"Saya mewakili seluruh warga desa Ciledug, ingin menyampaikan aspirasi mereka agar relokasi SMP Negeri 1 Setu masih berada di Desa Ciledug sebab itu merupakan kebanggan kami sebagai warga desa Ciledug," ucap Eras.

Musrenbang tingkat desa yang sedang dilaksanakan di Kabupaten Bekasi adalah forum yang menampung usulan-usulan dari masyarakat yang diwakili RT dan RW, serta perangkat desa dan juga komite sekolah tentang kebutuhan pembangunan di wilayahnya.

Reporter : Akbar