Kades Sindangmulya Bagikan Sembako untuk Warga yang Isolasi Mandiri

COVID - 19   Jan 8, 2021  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 3.021 Kali

33IMG-20210108-WA0124-1.jpg

CIBARUSAH - Pemerintah Desa Sindangmulya Kecamatan Cibarusah Kabupaten Bekasi membagikan paket sembako kepada warga yang menjalani isolasi mandiri karena terpapar Covid-19.

Kepala Desa Sindang Mulya, R. Selpia Indriyani mengatakan, saat ini ada 11 kepala keluarga (KK) di desanya yang sedang menjalani isolasi mandiri yang tersebar di beberapa perumahan.

"Untuk kebutuhan warga yang sedang isolasi, setiap hari kita swadaya, saling bantu-membantu  bersama Ketua RT/RW dan warga lainnya. Meskipun tidak banyak, namun kami berharap dapat membantu kebutuhan mereka selama isolasi mandiri," kata Selpia, pada Jumat (08/01/21).

Pembagian sembako tersebut diberikan melalui Ketua RT dan RW dengan didampingi petugas Babinsa dan Bimaspol desa setempat.

"Untuk teknis pembagian kami tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan tidak melakukan kontak langsung," ujarnya.

Untuk pencegahan penularan Covid-19, selama ini Pemdes Sindangmulya bersama Bimaspol dan Babinsa terus memberikan edukasi tentang 3M dan imbauan untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan.

"Saya menghimbau warga agar disiplin protokol kesehatan, melakukan 3M, jaga jarak, dan tetap di rumah saja jika tidak ada aktivitas yang tidak terlalu penting," tambahnya.

Reporter : Akbar