Sabtu, 11 Mei 2024

Optimalkan Jalur Kalimalang, Dishub Kerahkan Personel dan Pasang Rambu

PEMERINTAHAN   Nov 24, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 1.126 Kali

48aaT BARHATY.jpg

CIKARANG  - Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi, Aat Baharty angkat bicara soal jalan Kalimalang yang belum maksimal digunakan dua lajur dari batas Kota Bekasi hingga Desa Cibuntu, Kecamatan Cibitung.

"Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi berupaya bagaimana jalur bisa dioptimalkan, dari pada jalur yang sudah dibangun cuma di tempati jadi dagangan kaki lima dan lain sebagainya,"ungkapnya pada Selasa (24/11/2020).

Mengenai jalur kalimalang yang rusak, kata Aat kewenangan perbaikannya itu ada di Dinas Binamarga Kabupaten Bekasi. Kendati masih ada jalur yang belum di bebaskan, Dishub tetap akan kerahkan personel membantu pengaturan lalu lintasnya dan memasang rambu petunjuk jalan

"Pengoperasian jalur kalimalang yang sudah di bangun ini di akui memang masih banyak kekurangan. Namun, hal itu di tegaskannya sekali lagi Dishub berupaya bagaimana jalan yang sudah di bangun dapat dimanfaatkan dan dilalui dapat mengurai kemacetan,"kata dia

Disampaikannya Dalam rapat bersama yang di gelar bersama Bupati, beber Aat dengan ini Dishub siap bekerjasama bahkan bergandeng tangan dengan PUPR, DLH, DPRKPP, Polres Metro Bekasi serta Pengelola kawasan industri.

"Kita semua berkomitmen mewujudkan jalan kalimalang untuk di manfaatkan dua jalur, Tugas Pokok dan Fungsinya (Tupoksi) masing masing instansi tinggal di sesuaikan saja,"imbuh dia

Aat berharap kekurangan jalur Kalimalang yang saat ini masih banyak kendalanya sudah bisa dirapihkan di tahun yang akan datang. Sebab, dengan berfungsinya dua jalur ini diharapkan dapat memperlancar arus lalu lintas yang ada dan tidak terjadi lawan arus. (*)

KONTRIBUTOR: DEDI JUNESKA

EDITOR: TATA JAELANI