Bupati Eka Dampingi Wapres Maruf Amin Tinjau Simulasi Vaksinasi Covid-19

COVID - 19   Nov 19, 2020  -   Diposting Oleh : Newsroom Diskominfosantik  -  Dibaca : 926 Kali

9WhatsApp Image 2020-11-19 at 15.46.04.jpeg

CIKARANG - Wakil Presiden Ma'ruf Amin didampingi Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil serta Bupati Bekasi meninjau gelaran simulasi vaksin Covid-19 di Puskesmas Cikarang, Kecamatan Cikarang Utara, pada  Kamis (19/11/2020).

Rombongan Wapres tiba di Puskesmas Cikarang sekitar pukul 08.50 WIB. Setibanya di lokasi, Wapres Ma'ruf Amin disambut oleh Menteri Terawan, Gubernur Ridwan Kamil, serta Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja.

Tinjauan Ma'ruf di puskesmas tersebut dilakukan selama 20 menit untuk melihat proses pelaksanaan simulasi vaksinasi Covid-19. Sembari berkeliling, Wapres Ma'ruf juga mendengarkan paparan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi Sri Enny.

Wapres Ma'ruf Amin tampak mengamati dan memastikan standar operasional dan prosedur vaksinasi yang dilakukan dalam simulasi tersebut. Menurut dia, simulasi tersebut berjalan dengan baik mulai dari pendaftaran peserta, screening (pemeriksaan) kesehatan dasar peserta, penyuntikan vaksin, hingga observasi setelah vaksinasi.

"Jadi tadi, pertama mereka mendaftar melalui online, dipanggil melalui online. Diperiksa dulu kesehatannya baik atau tidak, bisa divaksin atau tidak," kata Ma'ruf saat memberikan keterangan pers.

"Kalau sudah diberi petunjuk, langsung divaksin. Kalau ada apa-apa juga diperiksa, kalau ada hal-hal (lain) juga sudah disiapkan dengan sangat baik. Simulasi vaksinasi di sini sudah cukup baik," ujar dia. (*)

EDITOR: TATA JAELANI